2020-03-11

人民赏金应用火了 最高赏金100亿!真相来了!

作者:好中文的样子 所属分类 - 科技资讯

最近有个APP“人民赏金”火了。这个听上去就有些欧美奇幻游戏作风的名字,还真的跟“赏金猎人”差不多,人民赏金APP是一个可以协助抓通缉犯的程序软件。从程式的详情介绍来看,这是国际首款将当前已发布的通缉犯转载、汇总、分类并提供民众查询的app,假如在日常生活中发现逃犯信息,可以在这个app内使用资料比对,还可以给警方提供线索。

针对一些逃犯,赏金额度十分高,动不动就是100万赏金,最高的张承禹赏金可达1000000万,也就是100亿。有了这麼高额的奖励,一夜暴富不是梦,所以人民赏金这个app也被网友戏称爲2020年最佳投资APP了。不过细看之后就不对劲了,这个app从开发企业到内容都不是那麼官方和正规。

首先开发这个APP的是武汉一家不甚知名的企业,而且2019年3月份之后app就不更新了。其次,APP外面提供的信息早就掉队了,周克华都曾经死了七八年了,如今还挂在悬赏的头条,开发人员不能够不上网,如今还这麼做只能说是成心的,爲的就是用周克华的名望吸引人。此外,悬赏逃犯这麼严肃而且风险的事被这家APP搞成了一个游戏,不只有逃犯的排名,还有人气榜等等,这哪是追逃,这是在玩追星。

最重要的是,这个APP的“基金”栏目表露了他们的真实目的,实质上这个app就是用网络追逃做卖点,还是在搞金融P2P之类的套路。从已下载过这个app的网友评论来看,这应用实际上就是个幌子,外面基本没什麼内容,忽悠成分居多。总之,网友们调侃下这个app是可以的,但是千万别真的置信了。